point news
Новости
  • 5
  • 8
  • 3742

Объездная дорога вокруг Комрата предполагает возведение 18,3 км новой дороги

Влах проинформировали о ходе строительства объездной дороги Комрата.
Влах проинформировали о ходе строительства объездной дороги Комрата.

Вопросы реабилитации и строительства новой дорожной инфраструктуры были обсуждены сегодня в ходе встречи башкана Ирины Влах и вице-президента строительной компании ONUR Taahhut Tasimacilik Insaat Ticaret Ve Sanayi A.S. Ихсана Четинчевиз.

Объездная дорога вокруг Комрата предполагает возведение 18,3 километра новой дороги с двумя полосами. В контракт заложены ландшафтные работы, система отвода ливневых вод, строительство шести мостов/развязок и установку уличного освещения, пишет gagauzinfo.md

«Мы столкнулись с некоторыми сложностями. Местами пришлось вносить коррективы в проект, чтобы избежать в будущем эрозии почвы, по которой будет проложена дорога. Хочу заверить вас, что, несмотря на эти обстоятельства, работы будут выполнены качественно и в срок», - отметил Ихсан Четинчевиз.

Со своей стороны, башкан выразила благодарность бизнесмену за решение зарегистрировать юридический адрес компании в Молдове на территории Гагаузии.

Таким образом, налоговые отчисления от деятельности компании будут пополнять бюджет автономии. Кроме того, большинство сотрудников, нанятых для выполнения работ, также являются жителями Гагаузии.

«Ваша фирма обладает высокой деловой репутацией. Мы рассчитываем на долгосрочное сотрудничество в будущем в ходе реализации и других проектов в сфере дорожного строительства», - заявила Ирина Влах.

Башкан также отметила, что будет лично следить за ходом строительства объездной дороги муниципия Комрат.

Ранее данная турецкая компания выиграла тендер на строительство объездной дороги муниципия Комрат и строительство участка трассы «Порумбрей – Чимишлия».