point news
Новости
  • 9
  • 4
  • 3218

Новым директором Агентства госуслуг стал Мирча Ешану

Новым директором Агентства госуслуг стал Мирча Ешану.
Новым директором Агентства госуслуг стал Мирча Ешану.

Директора Агентства назначает правительство сроком на пять лет, по результатам проведенного конкурса.

Ему 35 лет, с 2009 до 2012 года Ешану работал в центре Contact (неправительственная организация), в Программе развития ООН и Фонде "Восточная Европа", передает infotag.md

С 2012 года до 2014 он был членом Совета прессы, работал в организациях гражданского общества. С 2014 до 2019 года возглавлял Фонд социальных инвестиций Молдовы (FISM), который занимался инфраструктурными проектами, в том числе ремонтом детских садиков, школ и другими объектами инфраструктуры в сельской местности. В начале этого года он стал менеджером проекта "Развитие гражданского общества местного уровня в Республике Молдова", который финансируется Евросоюзом. 

Агентство государственных услуг было создано в апреле 2017 года путем слияния государственных предприятий Registru и Cadastru,а также Службы гражданского состояния, Государственной регистрационной палаты и Лицензионной палаты. 

В 2017 году директором стал Сержиу Рэйлян, который до этого возглавлял ГП Registru. В начале июля он был отправлен в отставку новым правительством.