point news
Новости
  • 0
  • 2
  • 552

Новый проект реализовала «Молодежь Гагаузии»

Новый проект реализовала «Молодежь Гагаузии».
Новый проект реализовала «Молодежь Гагаузии».

Новый проект реализовала в автономии общественная организация «Молодежь Гагаузии».

Закрытие проекта под названием «Активизация молодежи и ответственное гражданство» состоялось в субботу, 30 ноября, передает gagauzinfo.md

На первом этапе реализации проекта была приведена в действие обучающая программа по развитию лидерских качеств для молодежи из Гагаузии. В рамках программы проводились тренинги для 15 представителей молодежи, а так же была организована ознакомительная поездка в Словакию.

На втором этапе была создана Платформа молодежных политик, которая объединила представителей местных органов власти, предпринимателей, а так же неправительственный сектор для обсуждения дальнейшего развития молодежной политики в регионе.

Третий этап состоял в организации «Форума молодых лидеров Молдовы», где участники делились опытом и выявляли новые IT-идеи.

«Обучающая программа помогла мне перенять опыт из Словакии, узнать что такое саморазвитие, критическое мышление, понять как пишутся проекты. Он помог мне осознать, что написание проектов - это хороший способ реализации  собственной идеи», - сказала Людмила Пометко.

«Главная цель проекта - это вовлечение молодых лидеров в процессы принятия  решений и активизация молодежи Гагаузии», - подчеркнула ассистент проекта Екатерина Гагауз.

Закрытие проекта проходило в молодежном центре Ахis. На мероприятии присутствовали представители  местных органов властей, члены НПО, а также участники проекта.

Одним из итогов проекта была публикация с рекомендациями по работе с молодежью. Этот документ могут использовать местные органы власти при разработке стратегии молодежной политики, работе с молодежью, а также организации гражданского общества.

О планах на следующий год рассказал координатор Платформы молодежных политик Захарий Доломанжи.

«Мы  планируем работать более масштабно. Хотим больше работать с Главным управлением по делам молодежи и спорта Гагаузии, работать над законопроектами, уйти в разработку молодежной политики и больше работать  с Национальным молодежным советом Молдовы», - отметил Доломанжи.

Проект «Активизация молодежи и ответственное гражданство» реализован общественным объединением «Молодежь Гагаузии» и Ассоциацией внешней политики Словакии при финансовой поддержке SlovakAid.