point news
Новости
  • 168
  • 49
  • 17597

Новый глава АП владеет домом площадью 295 м² стоимостью 27 тысяч евро

Глава Апелляционной палаты Кишинева Владислав Клима.
Глава Апелляционной палаты Кишинева Владислав Клима.

Владислав Клима, новый председатель Апелляционной палаты (АП) Кишинева, который до сих пор занимал должность судьи в этом же учреждении, получил в прошлом году зарплату в размере 300 тысяч леев, что это означает 24 945 леев в месяц.

Кроме того, в декларации об имуществе он указал доход в размере 80 тыс. леев, деньги, выплаченные Государственным университетом Молдовы и Национальным институтом юстиции, сообщает agora.md

Он также получил компенсацию в размере 119 тыс. леев от компании Astera Grup SA. Сын судьи получил 30 тысяч долларов финансовой помощи в виде пожертвований на учебу от Николая Климы (отец судьи) и Игоря Климы (брат судьи).

В декларации об имуществе Клима указал, что владеет двумя земельными участками площадью 0,2 га в черте города, полученными в 2012 году. Стоимость одного из участков составляет почти 200 тысяч леев, а другой участок обозначен стоимостью 0 леев.

Судья также указал, что у него есть дом площадью 295 квадратных метров стоимостью более 27 тысяч евро и квартира площадью 70 квадратных метров стоимостью 18 тысяч евро. Магистрату также принадлежит гараж стоимостью 115 тыс. леев.

Еще четыре квартиры, дом и гараж принадлежат членам семьи судьи Владислава Климы.

Владислав Клима также владеет автомобилем VW Passat Comfortline (20 тысяч евро), а два автомобиля Land Rover Discovery Sport стоимостью 38 тысяч евро записаны на имя «физических лиц-резидентов».

Судья также владеет долей в компании FOND-Administrator Fiduciar SA. В декларации об имуществе он указал, что покупная стоимость предприятия равна нулю.

Напомним, что вчера, 28 июля, члены ВСМ одобрили назначение судьи Владислава Климы председателем Апелляционной палаты. Клима был одним из трех судей Апелляционной палаты Кишинева, поддержавших решение первой инстанции, согласно которому результаты местных выборов в Кишиневе в 2018 году не были утверждены.