point news
Новости
  • 48
  • 2
  • 2861

Новую форму троллинга обнаружили молдавские общественные деятели

Новую форму троллинга обнаружили молдавские общественные деятели.
Новую форму троллинга обнаружили молдавские общественные деятели.

На Facebook появилась новая форма троллинга. Неизвестные люди создают поддельные профили общественных деятелей и публикуют комментарии от их имени.

Это было замечено во время прямой трансляции программы «Politica» с участием журналиста Натальи Морарь, передает tv8.md.

Во время  прямой трансляции появилось больше количество «комментариев» общественных деятелей, таких как Виталие Калугэреану, Виктор Чобану, Мария Чобану, Кирилл Лучинский, Марина Таубер, Алексей Тулбуре, Александр Слусарь, Николае Жосан, Александр Козер, Корнелия Козонак - все комментарии были написаны из вновь созданных профилей, содержащих фотографию и информацию, похищенную у соответствующих лиц.

Например, журналисты Виталий Калугэреану и Корнелия Козонак обратили внимание на данную проблему и попросил друзей сообщать о поддельных профилях, созданных от их имен.

Об этом также сообщала журналист канала TV8 Наталья Морарь, которая также призвала людей сообщать о ложных профилях.

Уточним, в Интернет-слэнге тролль – это, как правило, аноним, который нередко скрывает свою личность под определенным ником  и намеренно публикует посты и комментарии в Интернет-пространстве, направленные на то, чтобы поссорить пользователей, вызвать раздор или раздражение. Тролли публикуют злобные, оскорбительные и унижающие комментарии на определённые темы, направленные на то, чтобы отвлечь внимание читателя от сути проблемы, вызвав у него эмоциональную реакцию. Нередко тролли получают денежное вознаграждение за то, что участвуют в кампаниях по очернению, предоставлению искаженной информации, а также для дезинформации или негативной предвыборной агитации.