point news
Новости
  • 149
  • 23
  • 10796

Нэстасе: Прежде чем войти в кабинет министра, сначала подойдите к распятию

В воскресенье в холе здания МВД состоялась церемония освящения распятия. 
В воскресенье в холе здания МВД состоялась церемония освящения распятия. 

В воскресенье в холе здания МВД состоялась церемония освящения распятия. 

Для этого министр внутренних дел, который инициировал мероприятие, пригласил двух митрополитов – митрополита Кишиневского и всея Молдовы Владимира и митрополита Бессарабского Петра, передает noi.md со ссылкой на agora.md

Церемония состоялась на фоне акции протеста атеистов, проходящей перед зданием МВД. Митрополиты выступили с поздравительными посланиями и принесли подарки. 

Митрополит Владимир подарил министру внутренних дел крест, доставленный из Иерусалима. 

А митрополит Бессарабский принес в дар книгу о жизни святого Константина Великого, который был канонизирован, потому что «он принес истину христианам, освободил их из тюрем и возвратил имущество. А другие сотрудники МВД получили кресты из Иерусалима от митрополита Владимира. 

«В таком разделенном обществе, как в Молдове, моменты единения и взаимопонимания имеют особую ценность. Поэтому я рад и польщен тем, что сегодня в Министерстве внутренних дел мы можем передать в присутствии тех, кто сохраняет на этой земле веру предков, послание единства через инаугурацию распятия, которое напоминает всем тем, кто работает в структуре Министерства обороны, что войско является христианским», – сказал Нэстасе на открытии мероприятии. 

«Всякий раз, прежде чем пойти в кабинет министра или государственного секретаря, сначала идете к распятию», – призвал Нэстасе присутствующих. 

На вопрос, был ли он в это воскресенье в церкви, Нэстасе ответил утвердительно, но не сказал, в какой церкви он был. 

«Давайте смиренно проживем эти моменты нашей жизни», – подчеркнул  министр. В это же время перед зданием МВД проходила акция атеистов. Министр не вышел к протестующим.