point news
Новости
  • 33
  • 4
  • 6926

Нэстасе о реверсивной полосе в столице: Это инициатива моя и моих коллег

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Сотрудники правоохранительных органов увеличили количество полос движения с трех до четырех на улице, соединяющей сектор Чеканы с Рышкановкой.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе уточнил, что идея принадлежит ему, а помимо пробок, другой проблемой является парковка в запрещенных местах, передает tv8.md

Утром, чтобы избежать пробок, водители смогут ездить по дополнительной полосе в направлении сектора Рышкановка. А вечером, по той же улице, но в сторону Чекан.

Одни водители отмечают, что меньше стоят в пробках, другие говорят, что изменений нет.

"Это моя инициатива и моих коллег из Министерства внутренних дел. У нас проблемы с парковкой, с неумением некоторых, паркуются там, где это не разрешено", - сказал он.

Чтобы определить и другие решения, которые могут привести к оптимизации движения в столице, в примэрии Кишинева была сформирована группа специалистов, которые ежедневно следят за движением.

"В течение двух-трех недель мы проведем целую серию изменений режима работы светофоров, чтобы зеленый свет горел дольше и мы могли обеспечить этим зеленые коридоры", - заявил начальник управления транспорта Адриан Болдуреску.

По словам муниципальных властей, следующими улицами, которые будут контролироваться для оптимизации движения, являются ул. Александра Пушкина и Василе Лупу.