point news
Новости
  • 35
  • 11
  • 3846

Нэстасе: Ни один совет не заставит меня отказаться от Бога

Нэстасе: Ни один совет не заставит меня отказаться от Бога.
Нэстасе: Ни один совет не заставит меня отказаться от Бога.

Совет по предупреждению и ликвидации дискриминации и обеспечению равенства обязал лидера ППДП принести публичные извинения за установку распятия в здании министерства внутренних дел, когда он занимал пост главы МВД.

Совет постановил, что, установив распятие и заявив, что «войско христианское» и что «все, кто носит форму солдат Республики Молдова, не могут даже переместить даже зерна без силы Бога и Святого Креста», Андрей Нэстасе как министр, наделенный властью, намеренно пытался навязать «тем, кто носит форму солдат Республики Молдова», религиозные убеждения, которые он исповедует, сообщает unimedia.info

На своей странице в Facebook Андрей Нэстасе прокомментировал это решение:

«Распятие, установленное в Министерстве внутренних дел, является частью набора символов, которые могут поддержать путь Республики Молдова, который она должна проделать, пока не окажется среди свободных, демократических, европейских стран.

Такие символы можно найти на значимых зданиях по всей Европе, от парламента Румынии до учреждений в Германии, Австрии, Греции или Италии. Христианская мораль была, есть и останется универсальной, и ее символы не дискриминируют, а наоборот.

Ответственность за свои слова и действий является одним из качеств, которые определяют меня как человека, общественного деятеля и политика. Никакой Совет не может заставить меня отказаться от Бога!»- написал Нэстасе на своей странице в Facebook.