point news
Новости
  • 35
  • 25
  • 14055

Нэстасе: Харунжен получил письмо от швейцарских властей о Плахотнюке, но скрыл его

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.
Министр внутренних дел Андрей Нэстасе.

Министр внутренних дел Андрей Нэстасе объявил, что в Генеральную прокуратуру ранее поступило письмо от швейцарских властей, в котором сообщалось о возможном участии бывшего лидера Демократической партии Влада Плахотнюка в схемах отмывания денег.

По его словам, письмо получил Эдуард Харунжен и позже отправил его Адриане Бецишор, передает agora.md

"Я призываю Генеральную прокуратуру немедленно начать внутреннее и уголовное расследование в связи с этим сокрытием. Виновные должны ответить. В то же время я настоятельно призываю немедленно начать уголовное дело по факту узурпации власти в государстве, в отношении бывшего генпрокурора Молдовы и нынешнего временно исполняющего обязанности генерального прокурора" - отметил Нэстасе.

Напомним, что впервые о том, что Швейцарский уголовный розыск возбудил уголовное дело на имя бывшего лидера демократов Влада Плахотнюка, объявил депутат-социалист Григоре Новак. По словам депутата, законодательный орган Швейцарии сделал запрос в Генеральную прокуратуру Республики Молдова для подтверждения информации. Но впоследствии, швейцарская прокуратура ответила, что не подавала никаких документов на имя Влада Плахотнюка.