point news
Новости
  • 22
  • 18
  • 13749

Несколько детей были найдены в заброшенном здании в Кишиневе

Несколько детей были найдены в заброшенном здании.
Несколько детей были найдены в заброшенном здании.

Служба по чрезвычайным ситуациям была вызвана в пятницу утром после того, как в недостроенном здании в центральном районе столицы нашли шесть бездомных детей.

Дети, оставшиеся без попечения родителей, говорят, что им пришлось укрыться в развалинах здания по улице Льва Толстого, поскольку у них нет  постоянного места жительства, отмечает Noi.md

Спасателей вызвал председатель ассоциации «S.O.S. Minor» Евгений Балцат. Он говорит, что неоднократно предупреждал примэрию о проблеме беспризорных детей, но муниципальные власти так и не нашли решения. 

«Муниципальные службы по защите прав детей знают, что эти дети находятся здесь, но они не обращают внимания на эту проблему. Я думаю, что как можно скорее должно быть создано Управление помощи уличным детям. Я не знаю, куда смотрят органы, ответственные за защиту прав детей, но проблема существует уже много лет. Мы занимаемся ею уже два года. В прошлом году мы нашли целую семью в заброшенном здании и помогли им. Теперь их жизнь улучшилась, у них есть крыша над головой, а члены семьи занимаются продажей цветов»,  – отметил Евгений Балцат. 

Найденные сегодня дети были доставлены в городскую детскую больницу им. Валентина Игнатенко для оказания необходимой медицинской помощи, после чего они будут переведены в один из столичных центров размещения.