point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 2064

Назван лучший лесник 2019 года

Назван лучший лесник 2019 года.
Назван лучший лесник 2019 года.

Лучшим лесником 2019 года стал Валериу Цуркан, представляющий Лесное предприятие Единец.

Победитель определился в результате  21-го профессионального конкурса, который прошел вчера, 10 сентября в Страшенском лесу, передает moldpres.md

В конкурсе «Лучший лесник -2019», организованном агентством «Moldsilva» и Федерацией отраслевых профсоюзов, приняли участие 27 лесников, трое из которых из Румынии (Прахова, Мехединцы и Нямц).

Конкуренты должны были выполнить ряд заданий, как теоретических, так и практических: составление протоколов по случаям лесных правонарушений, определение видов лесных деревьев, кустарников по семенам, листьям и др.

Общая цель конкурса – повышение уровня профессиональной подготовки лесников, а также повышение уровня хозяйствования в лесном и кинегетическом фондах и др.

Директор Агентства «Moldsilva» Валериу Кайсын отметил, что «цель мероприятия была достигнута, а победители получили награды в результате объективного конкурса с четкой и  хорошо поставленной повесткой дня», - отметил Валериу Кайсын.

В свою очередь, победитель конкурса  Валериу Цуркан подчеркнул, что полученный трофей является результатом усердной работы. «У нас в Молдове очень красивые леса, за ними нужно только ухаживать с большой любовью и профессионализмом», - сказал лучший  лесник года.

Второе место заняла Анастасия Чобану (лесное предприятие (ГП) Кэлэрашь), а третье – Виктор Бурлаку (ГП Хынчешть) и Наталья Йордаки (Природный заповедник «Pădurea Domnească»)