point news
Новости
  • 61
  • 72
  • 14309

Нарушение ПДД столичным водителем едва не привело к ДТП

Нарушение ПДД столичным водителем едва не привело к ДТП. Фото: Point.md.
Нарушение ПДД столичным водителем едва не привело к ДТП. Фото: Point.md.

Невнимательность за рулем и нарушение правил дорожного движения может привести к трагическим последствиям. Момент несоблюдения ПДД столичным водителем, что едва не привело к ДТП, попал на видео.

Инцидент, который произошел вчера, 26 мая, на столичной улице Петриканской, попал на запись камеры видеорегистратора, а затем был опубликован в соцсети facebook в группе StopHam Moldova.

На видео зафиксировано, как водитель такси, не удостоверившись в безопасности маневра, выезжает из переулка, в то время как в его сторону едет "КамАЗ". Водитель грузовика вовремя реагирует на появившуюся впереди машину и сворачивает, выехав на встречную полосу. Таким образом он избежал столкновения. 

В результате этого инцидента никто не пострадал. Однако случай вызвал большую критику в соцсети. Пользователи были возмущены, и несмотря на то, что некоторые похвалили водителя "КамАЗа" за реакцию, другие отметили, что ПДД нарушили оба водителя. 

"Чтоб не привести к более большой аварии ( если бы по встречке ехала колонна машин...) водитель КАМАЗа должен был ехать прямо и не сворачивать на встречку! Просто счастливая случайность, что все избежали"; "Водитель КАМАЗа неправильно сманеврировал, выехал на встречную полосу, а это грубейшее нарушение", - написали интернет-пользователи в Сети.