point news
Новости
  • 6
  • 4
  • 913

Народные умельцы готовят сотни мэрцишоров на продажу

Народные умельцы готовят сотни мэрцишоров на продажу.
Народные умельцы готовят сотни мэрцишоров на продажу.

Готовятся к весне. До марта остался месяц, поэтому народные умельцы давно уже приступили к изготовлению мэрцишоров. Каждый из них старается сделать что-нибудь необычное. Валерия Бурлаку, например, мастерит украшения из бус.

Умелица говорит, что её мэрцишоры подходят к любому наряду, независимо от времени года: "Китайские вещицы заполонили молдавский рынок, я попыталась сделать что-то новое. Я не видела в продаже мэрцишоры из жемчуга, керамики и стеклянных кристаллов. Думаю, их можно будет носить не только в марте, а использовать как простые броши", передает publika.md

Изготовлением мэрцишоров Валерия занялась в прошлом году. Тогда она изготовила 100 изделий. В этом году она планирует сделать около двухсот: "Всё зависит от модели. Я трачу на создание одного минут 20. Заметила, что люди всегда ищут что-то новое, хотят купить что-то оригинальное".

Стоимость мэрцишора зависит от сложности модели: "По-моему, у них доступная цена. Я вкладываю в эту работу душу. Цены варьируют от 30 до 60 леев, как-то так".