point news
Новости
  • 9
  • 7
  • 2033

Начался ремонт дворов еще в одном микрорайоне Бельц

Начался ремонт дворов еще в одном микрорайоне Бельц.
Начался ремонт дворов еще в одном микрорайоне Бельц.

В Бельцах начался ремонт дворов еще в одном микрорайоне. На прошлой неделе рабочие бригады ДРСУ переместились на 7-й квартал. По слова вице-примара, ремонт дворов проводят по обращениям горожан.

«По просьбе жителей микрорайона проводим в порядок придомовую территорию. Здесь не было ремонта более 30 лет, ни скорая помощь, ни пожарные машины не могли нормально проехать. Не смотря на дефицит в бюджете, стараемся ремонтировать внутридомовые дороги согласно утвержденному плану» - сказал вице-мэр Бель Николай Григоришин, передает btv.md

Николай Григоришин сообщил, что, если позволят погодные условия, в ближайшее время будут отремонтированы дворы в многоэтажках на проспекте Победы и по улице Б. Главана.

«Поступило огромное количество просьб от жителей улицы Б. Главана. Двор  пришел в негодное состояние. Тут нельзя нормально пройти и проехать с коляской. В ближайшее время у жителей данной улицы появится новый тротуар»- отметил Григоришин.

По словам заместителя мэра, в скором времени планируется начать ремонтные работы в рамках городской программы «Пешеходный город». Ее инициировал примар.

«В ближайшее время планируем начать ремонтные работы в рамках программы Пешеходный город. Намерены взять кредит. Будут благоустроены дворы и пешеходные тротуары во всех районах города» - заявил вице-мэр.

Более 100 миллионов евро нужно на капитальный ремонт абсолютно всех бельцких дорог. Денег, которые веделяются городу из дорожного фонда — катастрофически не хватает. Ежегодная сумма не превышает и 30-ти миллионов леев. На эти средства реконструируют участки дорог, требующие срочного ремонта.