point news
Новости
  • 5
  • 0
  • 891

Начался прием анкет на второй сезон проекта «Сила танца - Детям дорогу»

Начался прием анкет на второй сезон проекта «Сила танца - Детям дорогу».
Начался прием анкет на второй сезон проекта «Сила танца - Детям дорогу».

В нем могут участвовать дети и подростки от 5 до 17 лет, заявки принимаются до 20 августа.

Анкеты для участия в проекте подаются в режиме онлайн. Как показал первый конкурс, проект невероятно важен для развития юных талантов не только в плане хореографии, но и эмоционального, интеллектуального и т. д. Главное, что отличает танцующих детей от других — умение тонко чувствовать и передавать свои чувства на языке жестов, передает logos.press.md

Конкурсный номер не должен превышать две минуты. Приветствуются все жанры и направления, номер может быть как постановочный, так и импровизация. Очные кастинги пройдут 24, 25 и 26 августа.

Автор и продюсер проекта Ольга Лисняк рассказала, как пройдет проект в условиях ограничений, о ярких молдавских хореографах, готовящих проект с детьми в течение нескольких месяцев, и о многом другом.

На кастинге для каждого ребенка назначат время просмотра, между выступлениями будет небольшой перерыв. Дети танцуют на дистанции, персонал в масках, Все меры безопасности будут соблюдены, и даже подготовлены фирменные маски с логотипом конкурса.

Занятия с отобранными детьми начнутся в сентябре, продлятся до декабря. Они будут проводиться в малых группах и индивидуально. Развивать природные задатки будут профессиональные хореографы. Марта Мадан - не только замечательная актриса Государственного русского драматического театра имени А. П. Чехова, но и знаменитый хореограф в стиле фламенко, является художественным руководителем ансамбля «Gloria Flamenco».

Преподаватели Александра Сошникова и Сергей Головня работают в дуэте с 2000 года. Каждый из них профессиональный танцовщик, хореограф, перформер, преподаватель современных танцевальных техник и классов по импровизации. Вместе участвуют в международных проектах и спектаклях, занимаются организацией в Молдове международных проектов и фестивалей. Основатели Ассоциации развития современного танца в Молдове.

Ирина Слободянюк - одна из самых талантливых и самобытных хореографов страны, танцы которой характеризуют экспрессия, эмоциональность и мощь. Она — основатель и руководитель танцевальной студии «Medea Dance Company», куда приходят самые юные детки. Ее ученики постоянно привозят медали с международных танцевальных конкурсов и чемпионатов.

От известной танцевальной школы «Black & White Dance Center» Юлиана Цуркану занятия с детьми будет проводить профессиональная танцовщица и хореограф Кристина Василаки, которая прекрасно знает современные направления танца, развивающиеся в нашей стране.

В прошлом году на кастинг первого конкурса «Сила танца. Детям дорогу» приехали более тысячи детей со всей Молдовы. До финала дошли 18, победителем стал 15-летний Алин Нягу из Кишинева.

Наблюдая за кастингами, многие специалисты отмечали, что Алин уже пришел победителем, настолько он выделялся своей танцевальной подготовкой, как академической, так и акробатической, энергетикой и харизмой. Мальчик очень уверенно держался на сцене. И в отборочном туре стразу заявил о себе, исполнив потрясающий номер на актуальную тему миграции. В конце танца достал молдавский флаг, что символизировало многие чувства. В том числе боль оставленных без присмотра детей, их тоску об уехавших за границу родителях. Вообще надо сказать, что все танцы на проекте —на конкретную тему, с определенным посылом для зрителей.

Первый финал прошел в декабре 2019 года в Национальной филармонии имени Сергея Лункевича. «Сейчас съемок со зрителями не будет, - комментирует Ольга Лисняк. - Мы подготовим вариант телевизионной передачи на сценической площадке, в таком формате работают многие конкурсы. Этот сезон, как и первый, будет транслироваться на телеканале N4. Много детей набирать для занятий не будем, вместо 62, как раньше, остановимся на 40-45 танцорах. До финала дойдут десять».