point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 1712

На улицах столицы появился первый тополиный пух

На улицах Кишинева появился первый тополиный пух.
На улицах Кишинева появился первый тополиный пух.

На улицах Кишинева появился первый тополиный пух. Пока его немного, но в начале мая он станет настоящим испытанием для аллергиков. 

Страдающие аллергией, в этот период должны носить влажные маски, которые помешают пуху проникнуть в нос, передает publika.md

По словам врачей, аллергию вызывает не сам пух, а примеси и пыльца, которые он разносит. "После прогулки обязательно нужно промыть нос физиологическим раствором, таким образом вы удалите пыльцу со слизистой оболочки носа", - сказала ассистентка в клинике аллергологии Кристина Тома.

При первых же симптомах, таких как зуд в носу, покраснение глаз и слезоточивость, следует сразу же обращаться к специалистам. В период пандемии консультацию можно получить по телефону.

"Прежде всего, нужно принимать антигистаминные препараты в таблетках. В легких случаях - по одной таблетке в день. Другая группа препаратов - это вдыхаемые кортикостероиды или гормоны, так будет понятнее", - отметила специалист.

По словам директора столичного Ботанического сада Иона Рошки, тополя приносят много пользы - они лучше всех деревьев накапливают тяжелые металлы, очищая загрязненный воздух и выделяя много кислорода.

Он также говорит, что одним из методов борьбы с пухом может быть посадка гибридных или мужских тополей: "Есть тополя, которые не производят пух, есть множество декоративных деревьев. Одно из их преимуществ - они очень быстро растут."

А глава предприятия "Зеленые насаждения" Сергей Карп отметил, что в последние годы в столице тополя не сажают.