Point.md logo
Новости
26 Августа 2021, 20:35
2104910528

На Шерпенском плацдарме потух Вечный огонь

26 Авг 2021
21010528
На Шерпенском плацдарме потух Вечный огонь.
На Шерпенском плацдарме потух Вечный огонь.

На Шерпенском плацдарме больше нет Вечного огня. Об этом сообщил член Исполнительного комитета Гражданского конгресса Михаил Полянский.

"24 августа, в День освобождения Молдовы от фашистских захватчиков, по инициативе представителей организации Congresul Tineretului (молодёжное крыло партии), посетил Шерпенский плацдарм. Там в лесах до сих пор лежат бойцы Красной армии. По разным оценкам - от 10 тыс. до 13 тыс. человек (кто профессионально занимался этим вопросом, может уточнить)", - сообщил Полянский в Facebook.

В 2004 году на месте кровопролитных боёв был открыт Мемориальный комплекс и зажжён Вечный огонь. С того времени каждый год 24 августа сюда приезжали официальные делегации, сотни людей, иногда организованно, а иногда сами по себе, собирались на Мемориале.

"Но в этом году 24 августа здесь не было помпезных официальных лиц, избранников с мандатами и личными фотографами. И, видимо, поэтому Вечный огонь оказался потухшим.

Может, я что-то не понимаю, но меня жутко коробит такое наплевательское отношение к символу памяти о павших героях, о подвиге наших бойцов.

P.S. Кстати, гугл подсказывает, что 22 августа на Мемориал приезжали некоторые депутаты Блока коммунистов-социалистов. Интересно, а во время их приезда Вечный огонь горел или они даже не обратили внимания?" - добавил Полянский.

Эти и другие новости Point читайте в Instagram