point news
Новости
  • 3
  • 2
  • 778

На рынках Комрата прошли «эпидемиологические» рейды

На рынках Комрата прошли «эпидемиологические» рейды. Фото: comrat.md.
На рынках Комрата прошли «эпидемиологические» рейды. Фото: comrat.md.

Рейды в целях соблюдения мер эпидемиологической безопасности прошли на минувшей неделе на рынках, супермаркетах и торговых точках муниципия Комрат.

Какие нарушение были выявлены и сколько наложено штрафов, рассказал председатель Комратского района Иван Топал, передает gagauzinfo.md

Он отметил, что эта комиссия была организована районной администрацией, куда вошли представители Центра общественного здоровья, представители ANSA и инспектората полиции.

В период с 15 по 20 октября этой комиссией были проверены рынки, супермаркеты, точки оптовой и розничной торговли.

«Так, в Комрате было проверено 35 крупных торговых объектов, в том числе и два рынка, 13 торговых точек и киосков. В результате проверки комиссией были выявлены различные нарушения - посетители магазинов находятся в помещении без масок, маска надета не в соответствии с рекомендациями ЦОЗ, на входе посетителям не измеряется температура, не соблюдается дистанция между посетителями. Вот как после такого отношения общества к эпидемии мы можем говорить о снижении уровня заболеваемости? У нас не остается другого выхода, кроме как накладывать штрафы», - сказал Иван Топал.

По результатам работы комиссии в Комрате было составлено 8 протоколов. Один из них был выписан на экономического агента и семь - на физических лиц.