point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 2519

На ремонт столичных дворов пока использовали половину выделенных денег

На ремонт столичных дворов пока использовали половину выделенных денег.ipn.md
На ремонт столичных дворов пока использовали половину выделенных денег.ipn.md

В текущем году на ремонт столичных дворов было выделено около 20 млн. леев. Из них до сих пор власти использовали лишь около 11 млн. леев на ремонт тротуаров и подъездных путей во дворах жилых домов.

Глава Управления общественного транспорта и путей сообщения Адриан Болдуреску заявил на оперативном заседании примэрии, что из почти 11 млн. леев удалось отремонтировать около 26 тыс. кв. метров. В среднем планируется ремонт еще более четырех тысяч квадратных метров. Больше всего денег было потрачено в секторах Ботаника, Буюкань и Чокана, где было и отремонтировано больше площадей, передает ipn.md

По его словам, работы выполнены на 80%. До сих пор были проведены работы во дворах, отобранных по программе, разработанной по предложению преторов. Предложения, которые были рассмотрены дополнительно, должны быть включены в программу на следующий год.

Бюджеты, выделяемые для ремонта дворов, варьируют от нескольких сотен тысяч леев и достигают даже двух миллионов леев, в зависимости от площади двора, площади асфальта, парковочных мест и т. д.

Исполняющий обязанности примара столицы Адриан Талмач потребовал от преторов секторов проверить еще раз дворы домов, которые остались незавершенными, а при необходимости ответственные муниципальные службы должны вмешаться.

Всего в муниципальном жилищном фонде насчитывается около тысячи дворов.