point news
Новости
  • 11
  • 2
  • 1659

На ремонт общежития спортцентра по подготовке национальных сборных выделено 6 миллионов

Министерство образования, культуры и науки выделило 6 миллионов леев на реконструкцию общежития спортивного центра по подготовке национальных сборных.

Министр образования, культуры и науки Игорь Шаров и государственный секретарь по делам молодежи и спорта Иван Георгиу вчера, 13 июля, совершили рабочий визит в Спортивный центр подготовки национальных команд (CSPLN), передает nokta.md

Чиновники обсудили с директором CSPLN Николае Чебаном и тренерами сборных команд вопрос о возобновлении тренировочного процесса в соответствии с «Инструкцией о мерах по предотвращению заражения COVID-19 в спортивных залах, для тренировок, организованных в помещении»; подготовке спортивной команды к участию в Олимпийских играх; потребность в витаминах и питательных веществах для спортсменов национальных команд; начало ремонта и т. д.

В этом контексте отметим, что на восстановление инфраструктуры CSPLN в 2020 году из государственного бюджета будет выделено 6 миллионов леев за ремонт общежития, где размещаются члены национальных сборных.

В то же время напоминаем, что Министерство образования, культуры и науки выделило в этом году из государственного бюджета сумму в 2 миллиона леев на приобретение витаминов и пищевых препаратов для спортсменов национальных сборных.