Point.md logo
Новости
8 Июня 2021, 11:32
31164490

На подвесном мосту в Резине незаконно устраивают прыжки с веревкой

8 Июн 2021
314490
На подвесном мосту в Резине незаконно устраивают прыжки с веревкой.
На подвесном мосту в Резине незаконно устраивают прыжки с веревкой.

Единственный в Молдове подвесной мост, расположенный в городе Резина, стал туристической достопримечательностью для любителей адреналина, а точнее для тех, кто занимается так называемым «роупджампингом».

Примар города заявил, что этот вид спорта незаконен и опасен, а риск увеличивается вдвое, потому что экспертиза состояния моста не проводилась. Организаторы опасного развлечения признают, что у них нет разрешения на деятельность, и по настоянию примара стороны договорились обсудить эту тему с местными властями, сообщает tv8.md

О прыжках c моста многие узнают благодаря странице в Facebook. Там размещено много фотографий тех, кто прыгает вниз с большой высоты в погоне за сильными ощущениями и адреналином. На той же странице указаны контакты организаторов.

Журналистам удалось пообщаться с представителями Федерации парашютного спорта, которая занимается организацией прыжков. Мужчина, который представился Андреем, рассказал, что впервые они стали практиковать прыжки пять лет назад на мосту в Резине. На вопрос, есть ли у него необходимые документы для занятий этим видом спорта, он признался, что документов у него нет.

Что касается состояния моста, то мужчина также признается, что оно оставляет желать лучшего.

Подвесной мост в северной части города Резина был построен в 1986 году для размещения инженерных сетей. Он имеет высоту 130 метров и длину 230 метров. Мост находится в ведении жилищно-коммунальной службы Резины более 30 лет.