point news
Новости
  • 127
  • 297
  • 43255

На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр

На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр.
На месте Республиканского стадиона предложили открыть Общественный центр.

Архитектор из Кишинева Лариса Сысоева опубликовала свою дипломную работу, которая подразумевает открытие зоны отдыха на месте разрушенного Республиканского стадиона.

"В связи с последними новостями из Кишинева о том, что участок земли в центре (место бывшего Республиканского стадиона) может быть продан/отдан посольству США под строительство нового здания посольства, я вспомнила о своем чудесном дипломном проекте. Согласно моему проекту на этой территории размещался Общественный центр г. Кишинева, включающий в себя спортивные объекты, концертный зал, информационный центр, кафе, галерею и т.д.", - говорит автор проекта Лариса Сысоева.

"Работая над этим объектом, я исходила из общих потребностей и целей гражданского проектирования, которые включают: универсальный доступ, место для общественных мероприятий, таких как выступления, презентации и приемы, место для индивидуального использования, как пикник и отдых, пространство для культурного обогащения, как история, искусство, и музыка", - говорит архитектор.

По словам Сысоевой, проект окупится, все было рассчитано. Архитектор готова предоставить и обсудить свою работу с представителями мэрии Кишинева.

Напомним, согласно данным опроса, проведенного на сайте голосований Votum.md, подавляющее большинство проголосовавших выступают против продажи земли бывшего Республиканского стадиона в Кишиневе посольству США, где планируется построить посольский комплекс.

В интернет-голосовании по теме строительства посольства приняли участие более 2 тысяч пользователей Молднета. Жителей Молдовы спросили, согласны ли они с решением о продаже земли Республиканского стадиона посольству США? "Нет, я против такого решения", - ответили 86,31%, "Да, согласен", - ответили 13,69%.