point news
Новости
  • 7
  • 0
  • 5317

На границе Украины и Молдовы обнаружили нелегальный спиртопровод

На границе Украины и Молдовы обнаружили нелегальный спиртопровод.
На границе Украины и Молдовы обнаружили нелегальный спиртопровод.

Украинские правоохранители обнаружили в Одесской области трубопровод, по которому незаконно перемещали спирт из Молдовы на Украину, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры.

"В Одесской области установлен факт незаконного перемещения через государственную границу подакцизных товаров - спирта с использованием трубопровода из Молдовы на территорию Украины", - говорится в сообщении, передает ria.ru

По данным пресс-службы, в гараже домовладения в селе Кучурган обнаружили пластиковую трубу, по которой из Молдовы перемещали спирт. Правоохранители также обнаружили четыре пластиковых бочки по 250 литров наполненных алкоголем, и более 100 пустых пластиковых бочек, объемом по 250 литров.

Правоохранители демонтируют трубопровод. "Следствие считает, что служебные и должностные лица правоохранительных органов, вероятно, вступили в сговор с представителями коммерческих структур, чем нанесли тяжелые последствия интересам государства", - добавили в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление властью или служебным положением", санкция которой предусматривает до восьми лет лишения свободы.