point news
Новости
  • 74
  • 88
  • 40645

На Ботанике два столба стали частью новостроя

На Ботанике два столба стали частью новостроя.
На Ботанике два столба стали частью новостроя.

Необычный метод строительства был зафиксирован в Кишиневе. На Ботанике появился новострой, внутри которого оказались два столба линий электропередачи.

18:14 Пресс-секретарь предприятия "RED Union Fenosa" Василий Грибинча отметил для Point.md, что застройщик в настоящее время занимается прокладкой подземных кабелей. После завершения этих ремонтных работ, столбы будут демонтированы. Застройщик взял на себя все расходы, связанные с перекладкой линий электропередач. Также пресс-секретарь отметил, что такого рода строительство зданий является нарушением регламента о безопасности электрических сетей.

Железобетонная конструкция появилась в частном секторе на улице Львовской. Внутри нее оказались две опоры с п роводами. Одна из них находится непосредственно в помещении здания, ее уже начали стеклить вместе с высоковольтными проводами, другая опора оказалась на балконе здания.

Судя по тому, что строителям пришлось "пожертвовать" частью бетонного перекрытия и балконом, столбы переносить никто не собирается. Остается неясным, куда же все-таки денут опасные провода.

Жители ближайших домов просят примэрию и строительную инспекцию проверить законность данной стройки.

В Кишиневе не раз сталкивались с необычными методами строения зданий. Ранее в Сети обсуждали многоквартирный дом на Рышкановке, который превратился в «Ноев ковчег».