point news
Новости
  • 71
  • 7
  • 10412

МВД Молдовы и фонд Сороса подписали соглашение о сотрудничестве

МВД, ГИП и фонд Сорос-Молдова подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Фото: igp.gov.md
МВД, ГИП и фонд Сорос-Молдова подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве. Фото: igp.gov.md

Сегодня, 24 марта, Министерство внутренних дел, Генеральный инспекторат полиции и Фонд Сорос-Молдова подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве.

В подписании участвовали глава МВД Александру Жиздан, глава ГИП Александру Пынзарь и директор фонда Сорос-Молдова Виктор Урсу.

Подписание соглашения усилит сотрудничество в области подготовки сотрудников, установит транспарентные механизмы применения закона, которые призваны увеличить доверие общества к правоохранительной системе, повышая ответственность офицеров полиции, говорится в сообщении для прессы, опубликованном на сайте ГИП.

В ходе мероприятия министр поблагодарил представителей фонда, за открытость с которой они относятся к деятельности МВД и самое главное за соблюдение прав человека через призму деятельности полиции.

"Подписание этого трехстороннего соглашения - это шаг вперед на пути модернизации полиции. Благодаря поддержке, которую мы получим от фонда, мы сможем добиться результата и обязательно достигнем вместе целей намеченных Стратегией развития полиции 2016-2020" - рассказал министр Александру Жиздан.

Соглашение было подписано на срок в 2 года, с возможностью последующего продления, стороны взяли на себя ответственность поддержать реформу уголовной юстиции в Республике Молдова.