point news
Новости
  • 78
  • 74
  • 24349

Мужчину, не давшему пьяному водителю сесть за руль, пригласили в МВД

Мужчину, не давшему пьяному водителю сесть за руль, пригласили в МВД.
Мужчину, не давшему пьяному водителю сесть за руль, пригласили в МВД.

Мужчина, не позволивший пьяному водителю сесть за руль, стал героем в социальных сетях. Всего за два дня размещенный им видеролик собрал сотни репостов, а граждане потребовали у властей наградить его за участие и смелость.

Молодого человека зовут Вадим Сандуляк, он работает водителем в компании по  производству колбасной продукции. Вчера его пригласили в министерство внутренних дел, сообщает tv8.md

Мужчина рассказал, что, увидев пьяного человека, севшего за руль, он позвонил в полицию по номеру горячей линии, недавно запущенной властями, на которую можно сообщать о подобных случаях. Экипаж полиции, однако, прибыл спустя час. В течение всего этого времени он находился рядом с пьяным водителем.

«Я прождал около получаса и позвонил во второй раз. Мне сказали, что экипаж должен подъехать. После того, как я позвонил в третий раз, я говорил более строго, я сказал, что опубликую все в социальных сетях. Через 3-4 минуты появились полицейские. Прибыв на место, сотрудники полиции заставили его пройти тест на алкоголь, который показал, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения», - рассказал мужчина.

«Это же смерть на четырех колесах. Может быть, он ненавидит меня, может, он очень расстроился, но, когда он проснется, он поймет, чего, возможно, избежал», - прокомментировал свой поступок молодой человек.

У водителя полицейские отобрали права, а позже судьи определят, как долго у него не будет этого документа, максимальный срок составляет четыре года. Только после этого он сможет начать процедуру по возвращению водительского удостоверения.

Вадима пригласили на беседу с временно исполняющим обязанности министра внутренних дел, в ходе которой ему был обещан диплом.

В Национальном инспекторате патрулирования заявили, что учреждение инициировало служебное расследование, чтобы выяснить, почему экипаж приехал на вызов так поздно. По словам представителей правоохранительных органов, до настоящего времени на горячую линию (067 112 902) поступило пять сообщений о пьяных водителях.