point news
Новости
  • 48
  • 27
  • 5929

Муравский: Фактор коррупции в Молдове начал отходить на второе место

Бывший вице-премьер, экс-министр экономики Александр Муравский.
Бывший вице-премьер, экс-министр экономики Александр Муравский.

Фактор коррупции в Молдове начал отходить на второе место, а главной проблемой страны становится всеобщая неграмотность, отсутствие профессионализма на всех уровнях и безответственность. 

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Александр Муравский в эфире передачи «Главный вопрос c Юлией Федоровой на телеканале НТВ-Молдова», передает Noi.md

«Сегодня для меня фактор коррупции начинает уходить на второе место. У нас есть фактор, который стал все больше и больше развиваться благодаря и массовой миграции, и другим причинам. На сегодняшний день мы все больше превращаемся в страну, в которой главным показателем является общая неграмотность, отсутствие профессионализма на всех уровнях и безответственность», - заявил Александр Муравский. 

«Возьмем элементарный пример из жизни. Сегодня весь «Фэйсбук» полон фотографиями того, что у нас происходит с «хорошими дорогами». Снежок сходит, а вместе с ним и полотно дорог. Это говорит о качестве, ответственности работы. Я не специалист в дорогах, но даже я понимаю, что асфальт нельзя класть на мокрую, неочищенную подошву. Нет же, поскольку есть программа, они считают, что надо как можно быстрее ее реализовать. Дали программу - нужно построить хорошие дороги любой ценой. Они бросают асфальт и не думают о том, что будет потом», - отметил бывший вице-премьер, экс-министр экономики.  

Он обратил внимание также на то, что журналисты часто пишут заголовки, используя понятия, но не понимая их смысла. Кроме того, как заметил Александр Муравский, существуют  проблемы с хорошими кадрами в Правительстве, поскольку с 2009 г. в стране поменялось очень много людей, особенно, из «второго эшелона». 

«Министров, само собой, меняют часто. Но меняют очень часто и замминистров, а сейчас госсекретарей. Не успели назначить их, как уже поменяли. Приходит человек, не имея за спиной ничего. Работа над документами в Правительстве также оставляет желать лучшего, и это отражается на качестве одобряемых постановлений и проектов законов, где важное значение имеет каждое слово и каждая запятая», - сказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики.