Point.md logo
Новости
3 Мая 2018, 08:50
22912076

Мошенник заставил более 100 молдаванок и румынок торговать собой в Италии

3 Мая 2018
2212076

Румын Мики Стойко (Михай Стойко), также известный как Пуя, был арестован за то, что заставлял девушек, в том числе и молдаванок, заниматься проституцией в Италии.

Согласно публикациям в итальянской прессе, румын контролировал целую сеть путан в Италии, Голландии, Франции, Швейцарии и Бельгии, сообщает bani.md.

Фото: milano.corriere.it

Он привозил девушек из Молдовы и Румынии, в том числе несовершеннолетних, и заставлял их заниматься проституцией. В общей сложности насчитывается более 100 жертв, некоторым из девушек всего 16 лет. Более того, если они не зарабатывали достаточно денег, их наказывали. Румын изолировал их от общества, забирал у них документы, удостоверяющие личность, и угрожал им смертью.

Итальянская пресса также пишет, что Стойко заставлял девушек работать не менее 10 часов в день и зарабатывать от 300 до 500 евро. В противном случае девушки подвергались невообразимому насилию. Журналисты из Италии пишут, что одну из девушек отправили на обочину дороги со сломанной рукой, а другой угрожали убить ее 3-летнего сына. Наказанием было даже закрыть девушек на балконе при температуре -7 градусов или заставить стоять в холодной воде со льдом.

Все это происходило между 2008 и 2010 годами.

39-летний мужчина был объявлен в розыск на протяжении двух лет. В 2016 году он был приговорен судом Милана к 13 годам лишения свободы за эксплуатацию женщин и сокрытие проституции, похищение людей и насилие, но бежал до вынесения приговора.

Мики Стойко бежал из Италии в Испанию. После неоднократного использования им кредитной карты следователи активизировали свои поиски. Когда он понял, что в опасности, мужчина взял машину напрокат и вернулся в Румынию, где был арестован 24 апреля.