point news
Новости
  • 27
  • 8
  • 8488

Морарь: "Мой арест был частью игры в деле Платона"

Морарь: "Мой арест был частью игры в деле Платона".
Морарь: "Мой арест был частью игры в деле Платона".

Бывший прокурор Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь утверждает, что его арест был первой частью игры в деле Вячеслава Платона.

Виорел Морарь заявил, что в окружении Игоря Додона с октября 2019 года было известно об избрании Александра Стояногло генеральным прокурором Республики Молдова, а назначение состоялось только 28 ноября, передает deschide.md со ссылкой на stiripesurse.ro

Отвечая на вопрос, какая самая большая ставка была после его задержания, Морарь сказал, что он чувствовал, что это будет освобождение Вячеслава Платона.

"Ставкой был не я. Это был способ скомпрометировать расследование или остановить его и нанести удар по лицу, ответственному за расследование. Второй аспект в деле, в котором я обвиняюсь, бизнесмен, который был недавно освобожден, является пострадавшим и заявляет об ущербе более 300 миллионов долларов. Реальной ставкой стало освобождение Платона", - сказал бывший глава АП.

Виорел Морарь добавил, что его дело стало поводом скомпрометировать Антикоррупционную прокуратуру, что послужило веской причиной для запроса по пересмотру дела Вячеслава Платона.

"Нельзя говорить о существовании потерпевшей стороны, потому что Платон даже не знал о существовании уголовного дела. Само существование дела никому не повредило, тем более на 300 миллионов долларов. Дело против меня было направлено на компрометацию Антикоррупционной прокуратуры. Вероятно, они ожидали очень быстрого моего осуждения. Между тем, все немного изменилось и пошло в другом направлении", - уточнил Морарь.