point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 1132

Молодёжь сельскохозяйственного сектора может рассчитывать на финансирование

Молодёжь сельскохозяйственного сектора может рассчитывать на финансирование.
Молодёжь сельскохозяйственного сектора может рассчитывать на финансирование.

Молодёжь и студенчество сельскохозяйственного сектора могут рассчитывать в этом году на финансирование в рамках гранта в размере 700 тысяч леев, который выделяет Агентство США по международному развитию (ЮСАИД).

Специалист по связям с общественностью при Проекте «Передовое сельское хозяйство в Молдове» ЮСАИД Инга Бурлаку сообщила, что заявки на участие можно подавать до 23 декабря, передаёт trm.md

«Величина одного гранта может варьировать в пределах от 150 тысяч до 350 тысяч леев. Чтобы получить финансирование, образовательные учреждения, общественные объединения, ассоциации производителей, экономические агенты в области сельского хозяйства должны подать соответствующие заявки. Финансирование может быть выделено под следующую деятельность: развитие партнёрских отношений для проведения стажировок между учебными заведениями и экономическими агентами; краткосрочные программы обучения для молодёжи; образовательные программы; непрерывная профессиональная подготовка для сотрудников некоторых компаний; стартапы», - заявила Инга Бурлаку.

В то же время Инга Бурлаку отметила, что 14 ноября будет организована информационная кампания, чтобы объяснить потенциальным заявителям процедуры подачи заявок.

Почти четверть из 397 500 молодых работников сегодня заняты в сельскохозяйственной отрасли республики, крупнейшем секторе занятости молодёжи.