point news
Новости
  • 19
  • 20
  • 6509

Молдова проиграла еще 3 дела в ЕСПЧ и выплатит заявителям 120 000 евро

Молдова проиграла еще 3 дела в ЕСПЧ и выплатит заявителям 120 000 евро.
Молдова проиграла еще 3 дела в ЕСПЧ и выплатит заявителям 120 000 евро.

Молдова проиграла еще три дела в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ), сообщает Ассоциация юристов по правам человека. Решения были вынесены 23 июня, и наше государство должно будет выплатить заявителям более 120 тысяч евро.

По делу “Electronservice-Nord S.A. против Молдовы”, Cуд вынес решение по вопросу о справедливой компенсации. В частности, он присудил компании-заявителю 50 000 евро в качестве компенсации материального ущерба и 1500 евро в качестве издержек и расходов, сообщает unimedia.info

В деле “Фуртунэ против Молдовы” заявитель обратился в суд с жалобой на отмену благоприятного решения в результате принятия апелляции, поданной с превышением установленного законом срока.

Суд установил нарушение статьи 6 Конвенции, касающейся права на справедливое судебное разбирательство, отметив, что принятие поздней апелляции нарушило принцип безопасности правовых отношений и статью 1 Протокола, касающуюся  соблюдения прав на собственность.

Суд присудил заявителю 70 000 евро в качестве компенсации материального ущерба, 2000 евро в качестве компенсации морального вреда и 3374 евро в качестве компенсации судебных расходов и издержек.

В деле “Спиридонов против Молдовы” заявитель пожаловался в Суд на неисполнение решения о выплате заработной платы.

Суд установил нарушение статьи 6 Конвенции, касающейся права на справедливое судебное разбирательство и статьи 1 Дополнительного протокола к Конвенции, касающееся соблюдения прав собственности из-за неисполнения в течение разумного срока решения в пользу заявителя.

Суд присудил заявителю 2600 евро в качестве компенсации.