Point.md logo
Новости
20 Ноября 2019, 10:13
213912201

Молдавский стартап Sonr получил $120 тысяч и попал в нью-йоркский бизнес акселератор

20 Ноя 2019
2112201

Стартап из Молдовы — Sonr, подводная рация для занятия плаванием — вошел в число 7 команд, выбранных акселератором Starta Accelerator (группа Starta Ventures) из более чем 500 заявок для акселерации в Нью-Йорке.

«Конкурс составил более 70 стартапов на место. Резиденты проведут три месяца в деловой столице США с целью адаптации бизнес-модели и позиционирования к реалиям западного рынка, привлечения американских клиентов, а также акклиматизации к жизни в Северной Америке. Стартапы были выбраны, исходя из нескольких критериев: оптимальное соотношение затрат, способность выхода на международный рынок и личные качества основателя проекта», — отметил Алексей Гирин, генеральный партнер венчурной группы Starta Ventures, в состав которой входит Starta Accelerator и Starta Capital. По его словам, акселерационная программа завершится презентацией стартапов для нью-йоркских инвесторов в начале декабря в офисе Microsoft на Таймс-сквер.

Дмитрий Волошин, основатель и CEO Sonr - swim coach communicator, сообщил, что проект получил поддержку, оцениваемую в $120 тысяч: «В эту сумму входит программа обучения, средства на переезд и проживание в Нью-Йорк, юридическое и бухгалтерской обслуживание, а также помещение для работы. В обмен Starta Capital получит долю в капитале компании». Акселерация продолжительностью в полгода направлена на развитие бизнеса, продаж, и привлечения предпосевного или инвестиционного раунда в США от американских венчурных фондов и бизнес-ангелов (частных венчурных инвесторов, обеспечивающих финансовую и экспертную поддержку компаний на ранних этапах развития).

Sonr — самая маленькая подводная рация в мире. Устройство помогает пловцам слышать тренера во время тренировок. Благодаря этому, тренер исправляет технические ошибки в режиме реального времени и тренировки проходят эффективнее. Sonr настолько мал, что помещается под шапочку пловца и при помощью костной проводимости передает звук прямо во внутреннее ухо. В устройстве используется запатентованная технология сверхчувствительной миниатюрной антенны.


Как отмечает директор Garage Сергей Логвиненко, предыдущий проект, созданный в Garage, — Lobster Neck Weight стал №1 на рынке грузов для фридайверов и с его помощью было установлено несколько мировых рекордов.

Представители Sonr уверены, что нью-йоркский акселератор поможет набраться опыта, необходимого для развития такого рода проектов. «Конечно это совсем не похоже на бизнес процессы в Молдове, все приходиться изучать сначала. Мы выстраиваем стратегию выхода на рынок, общаемся с потребителями, инвесторами, инфлюенсерами и спортивными ассоциациями. Первые отзывы от тренеров и пловцов, которые протестировали Sonr, говорят о высоком качестве продукта и о его революционных возможностях», — подчеркивает Дмитрий Волошин. 

Sonr был разработан в рамках первого в Молдове венчурного инкубатора Garage, который входит в состав компании Simpals.