Point.md logo
Новости
13 Августа 2021, 12:58
002645

Молдавские пожарные в Греции ликвидировали более 260 очагов пожара

13 Авг 2021
02645
Молдавские пожарные в Греции ликвидировали более 260 очагов пожара
Молдавские пожарные в Греции ликвидировали более 260 очагов пожара

Пожарным ГИЧС Молдовы, направленным в Грецию для оказания помощи в тушении лесных пожаров, удалось ликвидировать более 260 очагов возгорания на территории общей площадью около 128 гектаров.

За прошедшие 24 часа пожарные и спасатели из Республики Молдова выполняли работы по тушению скрытых очагов пожара, а также по расчистке участков от сгоревших деревьев, передает deschide.md

В течение трех дней сотрудники Госинспектората по чрезвычайным ситуациям РМ работали в южной и центральной части острова Эвбея, далее они могут направиться севернее. Кроме того, в их компетенцию входит выявление новых источников огня, а также выявление новых территорий, где есть риск возникновения пожара. 

Бригады молдавских пожарных сотрудничают с румынскими коллегами и борются сообща с разрушительным бедствием. В ходе тушения огня и проведения разведки представители ГИЧС также спасали животных, которые остались без привычных мест обитания из-за выгорания больших участков леса. 

В администрации Инспектората миссию командированных в Грецию сотрудников координирует генерал-майор Михаил Харабаджиу, который находится с ними на связи постоянно. Он отметил, что их работа относится к первостепенно важной, а оказание им поддержки является приоритетным. 

12 августа власти Греции высоко оценили деятельность спасательных подразделений, которые пришли на помощь стране в момент бедствия. В том числе, была отмечена группа из Республики Молдова за самоотверженность и успешное устранение опасных ситуаций. Служба экстренной помощи Греции поблагодарила пожарных за их активное участие и оперативные действия при решении сложных задач в ходе выполнения миссии. 

Пожарные из Республики Молдова продолжат бороться с огнем в Греции в течение последующих дней, они работают непрерывно, в две смены.

Эти и другие новости Point читайте в Viber

 1/9
Обсуждение доступно в  новой версии