Point.md logo
23 Апреля 2022, 10:16
1 487

Молдаване проезжают сотни километров, чтобы вернуться домой на Пасху

На Пасху молдаване возвращаются домой. В эти дни в пунктах пропуска через государственную границу наблюдается больший поток людей, чем обычно.

Молдаване проезжают сотни километров, чтобы вернуться домой на Пасху.
Молдаване проезжают сотни километров, чтобы вернуться домой на Пасху.

Например, на таможне в Скулянах образовались очереди. За последние сутки таможенный пост пересекли 5000 человек, сообщает nordnews.md

«У нас традиция на все праздники возвращаться домой. Мы проводим время с нашими родителями, бабушками и дедушками, родственниками. На таможне много времени не проводил. Машины есть, но так как я с ребенком поехал по отдельной полосе", - сказал Владимир Чубук, возвращающийся на родину.

«Проведем Пасху с семьей, с родителями, с родными. Пасха – это нечто гораздо более глубокое, что объединяет нас как людей, тем более, что Молдова – религиозная страна», — говорят граждане.

Люди говорят, что из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, давно не были дома, поэтому скучают по своим близким.

«Мы из Бухареста, но на Пасху приезжаем к родителям в Унгены. Не можем дождаться, чтобы вернуться на молдавскую землю, домой к нашим родителям, чтобы отпраздновать с нашими родными и близкими. Надеемся остаться на недельку, потому что давно не были дома из-за ограничений», — говорят наши соотечественники.

Сотрудники пограничной полиции предприняли ряд мер для облегчения пересечения границы.

За последние пять дней в Молдову въехало более 100 000 человек.

Источник
Сообщить новость