point news
Новости
  • 15
  • 13
  • 16352

Mold-street узнал, кому принадлежат роскошные авто, конфискованные НЦБК

В этом году Агентство изъяло активы на сумму около 1,5 млрд леев.
В этом году Агентство изъяло активы на сумму около 1,5 млрд леев.

Национальный центр по борьбе с коррупцией и Антикоррупционная прокуратура применили секвестр на имущество на сумму около 364 млн леев в рамках дела о банковском мошенничестве и конфисковали 11 автомобилей класса люкс.

По информации НЦБК, арест был применен через Агентство по возвращению добытого преступным путем имущества. Речь идет об активах, финансовых средствах, социальном капитале и т.д., передает noi.md со ссылкой на mold-street.com.

В целях возмещения ущерба, вызванного девальвацией финансово-банковской системы, ARBI конфисковало 11 автомобилей, принадлежащих компаниям, управляемым одним из бенефициаров банковского мошенничества. Это роскошные автомобили, в том числе бронированные – Mercedes (GL, Maybach), Bentley и Toyota, уточняет НЦБК. Согласно некоторым источникам, это активы компаний, которые принадлежат группе Шор. 

Напомним, что с момента своего создания Агентство по возвращению добытого преступным путем имущества проводило параллельные финансовые расследования на основе делегаций прокуроров по ряду уголовных дел, связанных с коррупционными правонарушениями, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков, уклонением от уплаты налогов, незаконным присвоением средств и т.д. 

В этом году Агентство изъяло активы на сумму около 1,5 млрд леев.