point news
Новости
  • 78
  • 36
  • 15353

Mold-street: Стоимость одного светофора в столице составляет около 600 000 леев

Стоимость одного светофора в столице составляет около 600 000 леев.
Стоимость одного светофора в столице составляет около 600 000 леев.

В 2018 году в Кишиневе были установлены три новых светофора стоимостью около 4,8 млн леев.

Согласно отчету Главного управления общественного транспорта и связи, касающемуся ремонта и обслуживания коммуникационных маршрутов в муниципии, а также проектов, внедряемых в 2018 году, дороже всего стоит светофор, установленный на пересечении улиц Ион Пеливан - Виссарион Белинский, более 1, 72 миллиона леев, пишет mold-street.com.

Аналогичный светофор на пересечении улиц Тудор-Стришка - Христо Ботев - Индепенденцей обошелся почти в 1,67 млн леев, а светофор на бульваре Куза-Вода - улица Гренобля - 1,35 млн леев.

Администрация столицы не объясняет столь высокие затраты на эти цели. Ранее власти заявили, что один светофор для пешеходов стоит около 600 000 леев.

Отметим, что ранее в этом году муниципальные власти пообещали, что в столице будут установлены интеллектуальные светофоры, которые смогут получать информацию от ряда датчиков, монтированных под асфальтом. В зависимости от количества машин эти светофоры могут продлевать зеленый цвет, чтобы не образовывались пробки.

Также отмечалось, что в последние годы стоимость светофора значительно возросла, а право на проведение работ, связанных с их обслуживанием, досталось частной компании, вовлеченной в некоторые сомнительные схемы.

На начало этого года в Кишиневе насчитывалось более 180 светофоров.