point news
Новости
  • 16
  • 7
  • 13618

Mold-street: Cемья Илана Шора получит дивиденды в размере 6,22 млн леев

Компания Klassika Asigurări SA выплатит дивиденды в размере 6,22 млн леев ее акционеру Avantage SRL.
Компания Klassika Asigurări SA выплатит дивиденды в размере 6,22 млн леев ее акционеру Avantage SRL.

Компания Klassika Asigurări SA объявляет, что выплатит дивиденды в размере 6,22 млн леев, за 2018 год и первый месяц этого года ее акционеру Avantage SRL.

Согласно информационному пресс-релизу, опубликованному в Capital.Market, решение о выплате этих дивидендов было принято еще 6 февраля 2019 года на заседании внеочередного Общего собрания акционеров компании Klassika Asigurări SA, передает nokta.md cо ссылкой на mold-street.com.

«Внести предоплату дивидендов за период 2018 года и за январь 2019 года единому акционеру компании … в виде денежных средств в сумме 6.223.404,26 (шесть миллионов двести двадцать три тысячи четыреста четыре, 26) MDL, в срок 30 рабочих дней со дня вынесения решения”, — говорится в сообщении.
В то же время, непонятно, почему только сейчас было опубликовано объявление.

Мold-street.com также пишет, что в настоящее время компания имеет уставный капитал в размере 26,95 млн. леев, принадлежащий фирме Avantage SRL, принадлежащей семье Илана Шора. В административном совете Klassika Asigurări появляются несколько человек, близких бывшему примару Оргеева, в том числе депутаты Денис Уланов и Виорел Мельник.

Avantage SRL имеет уставный капитал в 21,665 млн леев, а в качестве партнеров-депутат Илан Шор (приговоренный к 7,5 годам лишения свободы) с долей в 0,89% (193.500 леев) и фирма DFM SRL на 99,1% (около 21,47 млн леев).

Отметим, что в середине июля 2019 года Совет директоров Национальной комиссии по финансовому рынку (НКФР) принял решение применить ряд более суровых мер по отношению к страховой компании Klassika Asigurări, включая приостановку банковских операций на текущих и депозитных счетах компании без предварительного согласия НКФР.

Администрация Klassika Asigurări утверждает, что меры не повлияли на деятельность компании, и все обязательства, вытекающие из договоров, по-прежнему выполняются.