point news
Новости
  • 16
  • 0
  • 2607

Многодетная семья из Дрокии осталась без крыши над головой после пожара

Родители и девять детей, семеро из которых несовершеннолетние, ютятся у родственников.
Родители и девять детей, семеро из которых несовершеннолетние, ютятся у родственников.

Многодетная семья Беженару из Дрокии потеряла дом в результате пожара. Возгорание произошло из-за короткого замыкания. От постройки остались лишь стены.

Теперь родители и девять детей, семеро из которых несовершеннолетние, ютятся у родственников. У семьи ничего не осталось, передает publika.md

Супруги Беженару ждут десятого ребенка. Екатерина говорит, что когда произошел пожар, она с несколькими детьми находилась в церкви, другие играли во дворе, а отец был на работе. Первой огонь заметила 14-летняя дочка.

"Я начала плакать, меня стало трясти. Позвонила родителям. Сказала, чтобы быстрее шли домой, а потом вообще не могла говорить", - сказала девочка.

"Мы были в церкви, когда позвонила дочка. Она сильно плакала, кричала чтобы срочно шли домой. Я испугалась. Когда пришла, увидела огонь. Все сгорело, абсолютно все. Ничего не осталось", - рассказывает жительница Дрокии Екатерина Беженару.

Глава семейства говорит, что более 10 лет трудился. чтобы купить дом. Через несколько месяцев родится еще один ребенок, а везти его некуда: "Потеряно 16 лет жизни. Мы работали, собирали деньги, чтобы было красивее и лучше для наших детей, и за 10-15 минут все сгорело. Ничего не удалось спасти."

Теперь семье придется начинать все сначала. На помощь погорельцам пришли соседи и родственники: "Мы принесли матрасы. Собираем деньги через социальные сети. Буду помогать до последнего, пока не восстановим, чтобы у них до зимы было что-то".

На восстановление сгоревшего дома нужно десять тысяч евро. Желающие помочь семье Беженару обрести крышу над головой могут звонить по номеру 067 373 413 или перечислить деньги на счет: 

COD IBAN: MD30AG000000022591158422