point news
Новости
  • 19
  • 6
  • 3259

Митрополия призвала служителей церкви и верующих к посту и молитвам 2-4 июля

Митрополит Кишинева и всея Молдовы Владимир.
Митрополит Кишинева и всея Молдовы Владимир.

Митрополия Молдовы призвала священнослужителей и верующих посвятить 2, 3 и 4 июля молитвам с соблюдением строгого поста "в связи с критической ситуацией в стране, вызванной пандемией".

Об этом говорится в циркуляре Синода Православной церкви Молдовы "по случаю печальных реальностей сегодняшнего дня", передает infotag.md

В документе, опубликованном на сайте митрополии, рекомендуется всем "усердно молиться за больных, лечащий их медперсонал и представших перед Богом умерших от COVID-19".

"В своей истории Православная Церковь пережила несколько таких периодов человеческой нужды и опасности, столкнувшись с определенными заразными болезнями, из которых ей удалось выйти с помощью двух духовных инструментов: поста и молитвы", - отметили авторы послания.

После строгого поста верующих призвали прийти в церковь и причаститься.

Циркуляр подписали митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир, архиепископ Тираспольскимй и Дубоссарский - Савва, а также все шесть епископов Молдовы: Кагульский и Комратский - Анатолие, Унгенский и Ниспоренский - Петру, Бельцкий и Фалештский - Маркел, Единецкий и Бриченский - Никодим, Сорокский - Иоанн и Орхейский - Силуан.