point news
Новости
  • 74
  • 8
  • 19788

Минздрав прокомментировал информацию о зарплате медсестер

Минздрав прокомментировал информацию о зарплате медсестер.
Минздрав прокомментировал информацию о зарплате медсестер.

Министерство здравоохранения прокомментировало информацию медсестры, которая опубликовала ведомость по зарплате, полученной за 12 ночных смен. Согласно документу, треть денег, включая обещанные властями надбавки, ушли на налоги.

Министерство поясняет, что "в марте 2020 года заработная плата в данном случае состояла из: месячной функциональной заработной платы по основному виду деятельности (154 часа) и совокупной работы (77 часов), надбавок и дополнений к заработной плате (показатели эффективности) (15%), за праздники, за ночные часы, за риск, связанный с COVID - 19, другие гарантии заработной платы, такие как увеличенная компенсация за работу, выполненную в неблагоприятных условиях, и другие доплаты", пишет agora.md

Кроме того, в марте был подсчитана и выдана премия из внебюджетных ресурсов в размере 2500 леев. Принимая во внимание тот факт, что эта премия была получена в марте, в ведомости зарплаты отражается как сумма, выплаченная в течение месяца, а не в виде налогов, связанных с заработной платой.

Налоги и взносы, связанные с заработной платой, удерживались в соответствии с действующим законодательством (подоходный налог (-12%), доля взноса социального страхования, причитающегося работнику (- 6%), взнос обязательного медицинского страхования (- 4,5%), говорится в ответе министерства здравоохранения.

Отметим, что медсестра опубликовала справку о заработной плате за 12 ночных смен. Треть денег, включая обещанные властями добавки, пошли на налоги.

"Заработная плата за 12 ночных смен во время пандемии с COVID-19 с налоговыми вычетами около одной трети ... Спасибо за 100% обещанную доплату медицинскому персоналу, который работал на первой линии с пациентами, инфицированными COVID-19", написала медсестра Facebook.