point news
Новости
  • 24
  • 4
  • 3111

Минюстиции выбрал адвокатское бюро, которое представит РМ в Стокгольмском трибунале

Минюстиции выбрал адвокатское бюро, которое представит РМ в Стокгольмском трибунале. Фото: Point.md.
Минюстиции выбрал адвокатское бюро, которое представит РМ в Стокгольмском трибунале. Фото: Point.md.

Министерство юстиции отобрало адвокатское бюро, которое будет представлять Молдову в Стокгольмском арбитражном суде. Об этом сообщил на своей странице в facebook министр юстиции Фадей Нагачевски.

"Относительно арбитражной процедуры, инициированной Komaksavia Airport Invest Ltd против Молдовы в Стокгольмском трибунале. Сегодня министерство юстиции выбрало адвокатское бюро, которое будет представлять РМ в этом деле. Наша команда окажет всю необходимую юридическую помощь адвокатскому бюро для эффективной защиты интересов Молдовы. Мы обеспечим постоянное публичное отражение всех процессов и этапов по этому делу",- написал Нагачевски, передает infotag.md

При этом, он не назвал адвокатское бюро и стоимость услуг. Министр также не ответил на множество вопросов адвокатов и пользователей социальных сетей по этому поводу. 

Накануне, журналист Алекс Козер сообщил в своем комментарии, что "процедура, к которой прибегли Додон и Кику, чтобы вернуть аэропорт государству, изначально было ошибочной". 

Более того, по причине своей некомпетентности они на протяжении двух месяцев оставили РМ без адвокатов в Стокгольмском трибунале. Avia Invest обратился в Арбитражный суд в июне, а минюст опубликовал объявление о том, что ищет адвокатов, только в середине июля. Тем не менее, трибунал принял в этой ситуации не самое плохое решение для государства. Самым плохим решением было бы согласие на расторжение соглашения о концессии аэропорта с выплатой 900 млн. евро компании Avia Invest в качестве компенсации компании Шора", - отметил журналист. 

Накануне, Avia Invest, являющаяся концессионером аэропорта, сообщил, что Стокгольмский арбитраж запретил расторгать контракт о концессии Кишиневского аэропорта из-за невыполнения компанией инвестиционных обязательств.