point news
Новости
  • 70
  • 15
  • 28048

Министр образования: Не вижу проблемы в продлении каникул до 31 мая

Министр образования Игорь Шаров.
Министр образования Игорь Шаров.

Министр образования Игорь Шаров заявил, что не видит проблемы в том, чтобы каникулы учащихся были продлены до 31 мая, подчеркнув, что соответствующее решение может быть принято Комиссией по чрезвычайным ситуациям.

«Во всех рассмотренных нами сценариях мы не видим проблем, если каникулы продлят до 31 мая. Решение за Комиссией по чрезвычайным ситуациям. Мы успеем догнать программу, у нас получится. Последнее, чего бы я хотел, это отмены экзаменов на степень бакалавра в этом году», - сказал министр образования, сообщает agora.md

Министр также призвал руководителей учебных заведений не оказывать давление на учителей, а они, в свою очередь, не должны навязывать детям дополнительные задания, которые потребовали бы проведения долгого времени за компьютером.

Отвечая на вопрос о зарплатах учителей, Шаров отметил, что он попросил, чтобы за этот период они получали зарплату в полном объеме.

По данным Министерства образования, в настоящее время 92% детей в Республике Молдова вовлечены в дистанционное обучение.