point news
Новости
  • 2
  • 2
  • 1163

Министр Нику Попеску провел встречу с послом Канады Кевином Гамильтоном

Министр Нику Попеску провел встречу с послом Канады в Республике Молдова Кевином Гамильтоном.
Министр Нику Попеску провел встречу с послом Канады в Республике Молдова Кевином Гамильтоном.

В ходе дискуссий собеседники подчеркнули общий интерес к углублению отношений в инвестиционной, торгово-экономической и кибернетической сферах, а также вклад молдавской диаспоры, проживающей в различных регионах Канады, в углубление молдавско-канадских отношений.

Поддержку канадскими властями повестки дня реформ молдавского правительства, углубление молдавско-канадских отношений в различных сферах взаимного интереса, роль молдавской диаспоры в двусторонних отношениях, а также привлечение канадских инвестиций в нашу страну, обсудили сегодня в ходе встречи министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску и посол Канады в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте Кевин Гамильтон, передает moldpres.md со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Министр Нику Попеску подчеркнул желание молдавских властей продвигать двусторонний диалог с Канадой, а также диверсифицировать сотрудничество в различных областях. «У Республики Молдова всегда были очень хорошие отношения с Канадой. Нынешнее правительство почувствовало поддержку Канады несколько недель назад в контексте внутренних затруднений, через которые мы проходили. Сейчас, когда у нас установлена насыщенная внешняя повестка дня, мы сосредоточимся на углублении молдавско-канадских отношений».

Посол Кевин Гамильтон отметил поддержку своей страны, оказываемую молдавскому правительству. «Молдавское правительство может рассчитывать на полную поддержку со стороны канадских властей в реализации программы структурных реформ в Республике Молдова».

Посол Гамильтон также подтвердил заинтересованность канадских компаний в инвестировании в молдавскую экономику, отметив, что с вступлением в силу Соглашения между правительствами Молдовы и Канады о продвижении и взаимной защите инвестиций эти процессы приобретут новую интенсивность.

Напомним, что 10 июля 2019 года молдавское правительство одобрило законопроект о ратификации Соглашения между правительством Республики Молдова и правительством Канады о продвижении и взаимной защите инвестиций, подписанного  в Оттаве 12.06.2018 г. Соответствующий договор будет способствовать обеспечению защиты и продвижения инвестиций двумя государствами, активизации молдавско-канадских торговых отношений в областях, представляющих взаимный интерес, а также в политической и социально-культурной областях.