point news
Новости
  • 149
  • 160
  • 24245

Микроавтобусы, не вышедшие на линию, рискуют остаться без договора с мэрией

Микроавтобусы, не вышедшие на линию, рискуют остаться без договора с мэрией.
Микроавтобусы, не вышедшие на линию, рискуют остаться без договора с мэрией.

Микроавтобусы, которые не вышли на маршрут в понедельник, 24 февраля, могут остаться без контрактов с мэрией Кишинева.

Об этом заявил генеральный мэр столицы Ион Чебан в ходе оперативного совещания. Градоначальник подтвердил, что представители муниципальных властей не намерены встречаться с протестующими, сообщает agora.md

Мэр подчеркнул, что в муниципальном бюджете нет средств для субсидирования частных перевозчиков.

«Микроавтобусы, которыми управляют Топалэ, Алекса, обычный провокатор, которому не хватает денег, не вышли на линию. Спросите его, какие транспортные единицы выходят на маршрут и в какой одежде на работу приходят водители этих микроавтобусов. Я прошу юридический отдел предоставить нам до вечера варианты окончательного расторжения контрактов с этими бизнесменами», - сказал Чебан.

Более того, Чебан официально обратился к Антикоррупционной прокуратуре, Национальному центру по борьбе с коррупцией и Генеральной прокуратуре для расследования действий перевозчика в отношении мэрии:

«Мы обратимся в суд, и все проясним. В этом смысле жители муниципалитета, даже если это трудно, неудобно и проблематично, должны быть на нашей стороне. Над ними достаточно поиздевались те, кто осуществляет деятельность в этой области. Я благодарю тех, кто вышел, и у меня есть некоторые идеи на этот счет», - добавил мэр.

Более того, Чебан отметил, что, если забастовка продолжится, рабочие часы государственных учреждений будут изменены, и будут наняты частные микроавтобусы и автобусы.

Напомним, что перевозчики, управляющие столичными маршрутами, объявили акцию протеста, требуя повышения цен на проезд. В понедельник утром на улицах столицы работали микроавтобусы на 19 линиях, а транспортные средства, обслуживающие другие 24 линии, не вышли в рейсы.

Ранее столичные власти заявили, что в связи с забастовкой количество троллейбусов и автобусов будет дополнено в самых оживленных секторах, где работают маршрутные такси. Частота движения автобусов и троллейбусов также будет увеличена.