point news
Новости
  • 57
  • 4
  • 4664

Методы воспитания в столичном детском саду ужаснули родителей

Методы воспитания в столичном детском саду ужаснули родителей.
Методы воспитания в столичном детском саду ужаснули родителей.

На воспитанников кишиневского детского сада №188 на Чеканах кричат и даже бьют их, утверждает одна из матерей.

Она установила записывающее устройство на одежде дочери, заметив перемены в её поведении, передает publika.md

"Она стала нервной. Кричит, ложится на пол и мочится. Я спрашивала в детском саду, как там дела у дочки, и мне каждый раз говорили, что всё нормально. Но как всё может быть нормально, когда у ребёнка недержание",  - сказала мама Нина Зету.

Сделанная запись шокировала женщину. На  ней слышно, как воспитательница кричит на малышей: - Закрой рот, пока я не отрезала тебе язык!

Далее на записи слышно, как один из малышей делает замечание воспитательнице, на что та отвечает возмущением.

- Не кричи так, он тебя боится.
- Не тыкай мне, говори со мной на "вы".

По  словам Нины Зету, воспитательница в разговоре с ней не выказала никакого сожаления по поводу своего поведения: "Я только этим утром говорила с воспитательницей, оповестила, что больше не поведу к ней  ребенка. Пыталась объяснить ей, что так нельзя, надеялась, что она изменит свое отношение к детям. Она только "ладно" и повторяла."

Директора детского сада №188 на месте не оказалось — а другие работники категорически отказались беседовать со съёмочной группой. В телефонном разговоре директор Даниела Гаджим рассказала, что воспитательница работает в садике два года и до сих пор нареканий к ней не было.

"Сейчас проводится служебное расследование. Если выяснится, что это правда, мы, конечно, уволим воспитательницу. Раньше не было подобных случаев, родители не жаловались на нее ни письменно, ни устно."

Глава управления образования сектора Чеканы Валерий Ротару сообщил по телефону, что директор детсада проинформировала его о случившемся. Подробности он отказался раскрыть до завершения расследования.