point news
Новости
  • 14
  • 0
  • 2021

Местные власти в Мындрештах не торопятся ремонтировать пострадавшую школу

Местные власти в Мындрештах не торопятся ремонтировать пострадавшую школу.
Местные власти в Мындрештах не торопятся ремонтировать пострадавшую школу.

Спустя несколько дней после того, как ветер разрушил крышу в гимназии им. Д. Кантемира в Мындрештах, местные власти все еще ничего не сделали для ремонта здания.

Об этом заявила депутат Мария Чобану, посетившая школу 14 марта, передает unimedia.info.

"Я сегодня была в гимназии им. Д. Кантемира в Мадрешах, Теленештский район. Я была шокирована отсутствием интереса местных и региональных властей к трагедии учебного заведения. Мэр еще не нашел возможности посетить школу после того, как она практически осталась без крыши и без многих окон. Кроме того, ни один местный советник не проявил интереса к тому, что произошло и как они могут помочь. 

Глава района еще не пришел в себя после парламентских выборов и вместе с депутатом Агаче призывает руководителей учреждений отчитаться и дает им «важные» и «нужные» инструкции о том, как продолжать действовать, чтобы не проиграть и следующие выборы. 

В настоящее время нет сметы расходов, так как единственный районный советник, Штегареску Якоб, который появился в гимназии, сказал директору найти нужного специалиста ... Одним словом, директору дали понять, что он действует самостоятельно, потому что районные советники встретятся только в середине следующей недели. 

Никто из них не думает о том, как быть, если завтра будет дождь и ущерб станет огромным? Спортивный зал, гимназия столовая и др. помещения в большой опасности, так как крыша была разрушена ветром. У министра Бабук другие заботы, а именно, не закрывать пятый класс в Згэрдешть, где учатся только два ученика!" - написала Чобану на своей странице в Facebook.

Журналисты пытались связаться с министерством образования, культуры и науки, чтобы узнать, были ли предприняты какие-либо действия, но ответа не получили.

Напомним, что сильный ветер 1 марта снес крышу школы.