point news
Новости
  • 0
  • 0
  • 1061

Малоимущие семьи получат материальную помощь на подготовку детей к 1 сентября

Материальную помощь для подготовки учеников к новому учебному году получат около 8 тысяч человек из Кишинева. Фото: jc.md.
Материальную помощь для подготовки учеников к новому учебному году получат около 8 тысяч человек из Кишинева. Фото: jc.md.

Малоимущие семьи в Кишиневе, которые воспитывают детей школьного возраста, получат единовременную материальную помощь в размере 700 леев для подготовки учеников к новому 2018/19 школьному году.

По данным местных властей, бенефициарами единовременной материальной помощи могут быть семьи с тремя и более детьми, семьи с одним родителем и те, в которых один из родителей имеет степень инвалидности, семьи, имеющие статус опекуна/попечителя (с умершими родителями, родителями, лишенными родительских прав, неспособными к работе, безработными), сообщает realitatea.md.

Право на материальную помощь определяется на основе представленного досье, которое подтверждает социальный статус и необходимость получения материальной помощи титуляра (семьи), а также подтверждает обстоятельства, изложенные в заявке. За этой помощью могут обратиться только граждане, имеющие место жительства (пребывания) в Кишиневе, с детьми в возрасте до 18 лет. Заявитель может запросить единовременную материальную помощь на каждого учащегося - члена семьи.

Заявки на материальную помощь необходимо подать в учебные заведения на имя директора школы. Представленные досье будут одобрены профильными комиссиями из доуниверситетских учебных заведений до 20 августа 2018 года.

Материальную помощь для подготовки учеников к новому учебному году получат около 8 тысяч человек.

0 коммент. Добавить