point news
Новости
  • 69
  • 49
  • 63070

Мальчик из Единец создал игру, которая приносит 4 500$ в месяц

Мальчик из Единиец создал игру, которая приносит 4 500$ в месяц.
Мальчик из Единиец создал игру, которая приносит 4 500$ в месяц.

14-летний подросток из города Единец зарабатывает тысячи долларов в месяц благодаря созданной компьютерной игре. Историю своего успеха мальчик расскажет на международной конференции Game Factory.

Никиту Пашинского можно смело назвать самородком. Родители мальчика постоянно ограничивали время его пребывания за компьютером и критиковали увлечение играми. Но им пришлось поменять свои взгляды после того, как мальчик перевел на банковскую карту отца свой месячный заработок: более $4 500.

Никита рассказал о том, как стал создателем популярной компьютерной игры:

- Сперва я был простым геймером и проводил много времени за играми. Много - это по мнению моего отца (программиста), а на самом деле всего 30-40 минут в день. Но даже это не очень нравилось отцу. Он скептически относился к тому, что я играл, но поощрял изучение программирования. У меня было много идей для своей собственной игры, но до недавнего времени я никак не мог довести ни одну из них до конца.

Никита попробовал скомпоновать свою первую игру, когда ему было 12 лет. Спустя полтора года он  создал игру, на которой решил заработать: загрузить для платного скачивания. Чтобы прощупать пути продвижения приложения, он сделал маленькую игру SAMOLIOTIK. Этот самый САМОЛЁТИК, задуманный как незатейливый тестовый образец, и обогатил семейный бюджет Пашинских на несколько тысяч долларов. Это простая стрелялка, стилизованная под представления иностранцев об СССР.

Пашинский вдохновился своим успехом и сейчас работает над новым приложением.

- Отец не только перестал скептически относиться к моему увлечению играми, но даже хвалит меня за достижения и всячески поощряет.

История Никиты привлекла внимание организаторов конференции Game Factory-2016, объединяющей разработчиков видеоигр из разных стран. Мальчика пригласили открыть мероприятие. Это вторая международная конференция создателей игр в Молдове, время проведения: 21 и 22 мая. Надеемся, Game Factory откроет новые молдавские таланты и поможет кому-то превратить своё увлечение в любимое и доходное дело. Все, кто увлекается созданием игр, могут посетить мероприятие. Участие бесплатно, регистрация обязательна.

Более подробно о мероприятии можно узнать на странице Афиши.