point news
Новости
  • 26
  • 39
  • 16128

Майя Санду обнародовала схему контрабанды в магазинах беспошлинной торговли

Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.
Премьер-министр Республики Молдова Майя Санду.

Премьер-министр Майя Санду обнародовала еще несколько документов, показывающих, что 75% товаров из магазинов Duty Free были незаконно ввезены в Молдову.

«Согласно этой информации, в период с 2015 по 2019 год стоимость товаров, импортированных магазинами Duty Free, составила 2,8 млрд леев, а около 75% объема товаров, проданных в этих предприятиях, были незаконно ввезены на территорию Республики Молдова.

И эта схема будет остановлена. Для этого прежде всего необходимо, чтобы законопроект о запрете беспошлинной торговли был принят в окончательном чтении как можно скорее», - говорится в сообщении премьера на ее странице в Facebook, передает unimedia.info

Документ, опубликованный Майей Санду, демонстрирует, что определенное количества товаров, ввозимых в страну, даже не разгружали на складах соответствующих магазинов, а некоторые контрабандой ввозились в соседние страны, такие как Румыния - табачные изделия, Украина - алкогольные напитки.

По словам премьера, эти схемы стали возможны благодаря помощи сотрудников, около 400 человек. Этому пагубному феномену благоприятствовал и тот факт, что в этих магазинах в основном работали жены сотрудников таможни и пограничной полиции.