point news
Новости
  • 50
  • 6
  • 12344

MAIB об ограблении филиала: Стандарты и требования безопасности были полностью соблюдены

MAIB: Стандарты и требования безопасности были полностью соблюдены.
MAIB: Стандарты и требования безопасности были полностью соблюдены.

После того, как полиция пришла к выводу, что в ограбленном филиале Moldova Agroindbank не были приняты все необходимые меры безопасности, чтобы предотвратить кражу, представители банка опубликовали пресс-релиз, в котором опровергли эту информацию.

«У банка одна из самых сложных систем безопасности, в том числе в филиале на Буюканах. Стандарты и требования безопасности были полностью соблюдены, что также хорошо известно правоохранительным органам.

Услуги по обеспечению безопасности предоставляются компанией, лицензированной Министерством внутренних дел, и соответствуют стандартам, установленным условиями лицензирования.

Обвинение, выдвинутое банку в том, что он продемонстрировал «полное отсутствие заботы по поводу внедрения стандартов безопасности в банковской финансовой системе», не соответствует действительности. Банк строго соблюдает существующие стандарты в этой области, и лицензия, предоставленная Министерством внутренних дел компании, предоставляющей услуги безопасности, подтверждает этот факт.

Принимая во внимание начальную стадию расследования и проведение индивидуальных слушаний клиентов, преждевременно указывать точную сумму убытков.

MAIB заявляет о своей полной готовности сотрудничать со следственными органами и предоставить необходимую информацию, чтобы как можно быстрее прояснить этот вопрос», - говорится в пресс-релизе учреждения.

Представители банка также отметили, что важно правильно, объективно, прозрачно и эффективно расследовать дело, чтобы задержать виновных и как можно скорее возместить ущерб.